Langsung ke konten utama

Teks Lirik Shalawat Qod Kafani.mp3

qod-kafani.jpg Assalaamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Alhamdulillah, dalam rangka menyambut bulan ramadhan ini, admin telah menyusun berbagai artikel islami agar kita senantiasa mendapatkan ilmu allah swt dan mendapatkan pahala dan berkah sehingga puasa kita diterima Allah swt.
Artikel kali ini adalah Lirik sholawat Qod Kafani yang artinya akan kalian ketahui pada bait-bait lirik sholawat ini.

Qod kafani ‘ilmu rabbi. (telah cukup bagiku ilmu tuhanku) min su’ali wakhtiyari. (tentang permintaan dan usahaku)fadua’i wabtihali. (maka doa serta permohonanku) syahidun bif tiqori. (sebagai bukti kepada kefakiranku)

falihadzas sirri ad’u. (maka oleh karna rahasia itu aku berdoa) fi yasari wa ‘asari. (pada saat senang dan susahku) ana ‘abdun sharo fakhri. (aku adalah hamba,menjadi kebanggaanku) dhimna faqri wadh thirori. (dalam kefakiran dan keperluanku)

ya ilahi wa maliki. (wahai tuhanku, wahai yang memilikiku) anta ta’lam kaifa halii. (engkau maha mengetahui keadaanku) wa bima qod halla qolbi. (dan apa yang berada dalam hatiku) min humumin wasytigholi. (dari kesedihan dan kesibukanku)

fatadaroknii bi luthfin. (maka tolonglah aku dengan kelembutan) minka ya mawlal mawali. (darimu wahai tuhan orang-orang yang memohon pertolongan) ya karimal wajhi ghitsni. (wahai yang maha mulia tolonglah aku) qobla ayyafnashthibari. (sebelum lenyap kesabaranku)

ya siri’al ghowsi ghowsa. (wahai yang maha segera memberi pertolongan) minka yudriknii sari’a. (berilah kami pertolonganmu dengan segera) yahzimul ‘usro wa ya’ti. (yang menghilangkan kesulitan dan mendatangkan) billadzi arjuu jami’an. (dengan segala yang aku harapkan)

ya qoriban ya mujiban. (wahai yang maha dekat dan maha memperkenakan) ya ‘aliman ya sami’an. (wahai yang maha mengetahui dan maha mendengar) qod tahaqqoqtu bi’ajzi. (aku mengaku akan kelemahanku) wa khudu’i wan kisari. (dan ketundukanku serta kesedihanku)

lam azal bil babi waqif. (aku senantiasa menunggu dihadapan pintu rahmatmu) farhaman robbi wuqufi. (wahai tuhan kasihanilah aku) wa biwadil fadhli ‘akif. (dilembah karuniamu aku bersimpuh) fa adim robbi ‘ukufi. (wahai tuhanku tetapkanlah keberadaanku disana)

walihusniz zonni lazim. (berprasangka baik (denganmu) adalah kewajiban) fahwa khilli wahalifi. (ia (sangka baik) adalah teman dan sahabatku) wa anisi wa jalisi. (juga penyenang bagiku dan setia bersamaku) tula laili wa nahari. (setiap malam dan siangku)

hajatan finnafsi ya robb. (wahai tuhanku, dalam jiwa ini terdapat hajat) faqdhiha ya khoira qodi (maka kabulkanlah, wahai yang sebaik-baik mengabulkan) wa arrih sirri wa qolbi. (lapangkanlah sirr (rahasia) ku dan hatiku) min lazhoha wasy syhuhazhi. (dari gejolak dan kegelisahan)

fi sururi wa huburi. (gantikanlah ia dengan kesenangan dan kebahagiaan) wa idza ma kunta rodhli. (dan dalam keadaan yang engkau ridhloi) falhana wal basthu hali. (maka ketrentaman dan ketenangan itulah keadaanku (yang kuinginkan) wa syi’ari wa ditsari. (dan juga lambang dan pakaianku (sebagai hambamu)

Cukup sudah saya mengetik lirik shalawat qod kafani, mudah-mudahan ada berkah dan manfaatnya serta di beri syafa'at nanti di yaumil qiamah oleh baginda nabi besar muhammad s.a.w. Mohon maaf bila ada kesalahan dalam penulisan. Wassalaamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Download juga mp3nya di :
Kumpulan Shalawat Al-munsyidin mp3 part 1

Tags : Teks, Lirik, Shalawat, Sholawat, Al-Munsyidin, Al-Hasani, Al-Munawwir, Al-Muhimmah, Al-barokah, Al-muqorrobin, Qod Kafani, mp3, mp4, 3gp, mkv, wav, dvd

Komentar

 1. Solihin always forever4 Juni 2016 15.05

  Ssnya kekecilan

  BalasHapus
 2. Mantap gan liriknya

  BalasHapus
 3. iiin coba mp3 nya ya gan?.
  klau berkenan ditunggu kunbal nya:D

  BalasHapus
 4. Julian Frisky4 Juni 2016 20.08

  Mantap. ijin download gambarnya. :mrgreen:

  BalasHapus
 5. @Solihin always forever,
  itu sudah versi standar

  BalasHapus
 6. @Mister Ri,
  mantap ente nyepam

  BalasHapus
 7. @muhamad18,
  silahkan gan

  BalasHapus
 8. @Julian Frisky,
  gratis gan gambarnya silahkan download aja

  BalasHapus

Posting Komentar

Artikel Populer

loading...

Khasiat dan Fadhilah Ayat Laqod Jaakum

Assalaamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Alhamdulillah, Dengan Nama Allah swt yang maha pengasih lagi maha penyayang yang telah menyempatkan saya membuat artikel postingan yang sangat berguna bagi muslimin dan muslimat. Pada postingan kali ini saya akan menyampaikan suatu amalan dari surat At-Taubah dengan judul Khasiat dan Fadhilah Laqod Jaakum, Semoga amalan yang saya sampaikan ini bisa lebih mendekatkan lagi pada Allah Swt Sang pencipta Alam ini.
Amalan untuk panjang umur, keselamatan, dan untuk berbagai macam hajat: Bacalah surat At Taubah ayat 128-129 sebanyak 7x setiap habis sholat 5 waktu, atau dibaca 7x sehabis sholat subuh dan dibaca 7x sehabis sholat maghrib, tetapi yang utama dibacanya sehabis sholat 5 waktu, maka insya Allah, Allah jadikan yang lemah menjadi kuat, yang punya hutang dimudahkan sama Allah dalam membayarnya, yang hina bisa menjadi mulia, yang rezekinya seret dibanyakkan rezekinya, mudah dikabulkan hajatnya, diberikan keselamatan, dipanjangkan umur, dll..
loading...

Teks Lirik Shalawat Syiir Tanpo Waton(Gusdur) Bahasa Jawa.mp3

Assalaamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Alhamdulillah, dalam postingan kali ini saya membagi 3 bahasa syiir tanpo Waton gusdur menjadi 3 bahasa yaitu : Jawa, Indonesia dan Sunda. Pada hari ini saya akan mempublikasikan versi jawanya agar kalian mudah melihatnya kalau 1 per 1.

Yaa rosulallah salammun’alaik…
Yaa rofi’asaaniwaddaaroji…
`atfatayaji rotall `aalami…
Yauhailaljuu diwaalkaromi…

Ngawiti ingsun nglarasa syi’iran
Kelawan muji maring pingeran
Kang paring rohmat lan kenikmatan
Rino wengine tanpo petungan 2X

Duh bolo konco priyo wanito
Ojo mung ngaji syare’at bloko
Gur pinter ndongeng nulis lan moco
Tembe mburine bakal sangsoro 2X

Akeh kang apal Qur’an haditse
Seneng ngafirke marang liyane
Kafire dewe dak digatekke
Yen isih kotor ati akale 2X

Gampang kabujuk nafsu angkoroIng
pepaese gebyare
ndunyoIri lan meri sugihe tonggo
Mulo atine peteng lan nistho 2X

Ayo sedulur jo nglaleake
Wajibe ngaji sak pranatane
Nggo ngandelake iman tauhite
Baguse sangu mulyo matine 2X

Kang aran sol…
loading...

Teks Lirik Shalawat Syiir Tanpo Waton(Gusdur) Bahasa Sunda.mp3

Assalaamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Alhamdulillah, setelah kemarin saya membagikan Syiir Tanpo Waton Bahasa jawa dan Indonesia, sekarang saya membagikan versi Bahasa Sundanya.

Ya roshulalloh.. salam mun'alaika...
Ya rofi'asyaani waddaarojii....
'Athfataiyajii rotal'alaami...
Ya Uuhailaljudi walkaromi.....2X

Ngawitan abdi maos syi’iran
Kalawan muji Gusti Pangeran
Dzat nu maparin rahmat kanikmatan
Siang jeung wengi teu itung-itungan 2x

Duh dulur-dulur ka sadayana

Ulah mung ngaji wungkul syare’atna
Kur pinter dongeng, nulis jeung maca
Akhirna hungkul meunang sangsara 2x

Loba nu apal Qur’an jeung hadist
Seneng ngafirkeun jalma liana
Kafir sorangan teu dipalire
Padahal masih kotor hatena 2x

Gampang kabujuk nafsu angkara
Dina hiasan gebyarna dunya
Iri jeung dengki beunghar tatangga
Jadi atina poek jeung nista 2x

Yu dulur-dulur ulah mopohokeun
Wajib ngaji jeung kana ningkatkeuna
Pikeun ngandelkeun iman tauhidna
Saena bekel mulya maotna 2x

Jalma nu shaleh sae atina
M…
loading...

Shalawat Nariyah(munfarijah) dan Khasiatnya.

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Alhamdulillahhirobbil 'alamin, saya selaku owner blog ini akan mengisi kategori yang telah lama di diamkan dan tidak pernah update, kategori itu adalah Lirik dan Mp3 Shalawat. Ada beberapa Shalawat yang banyak digunakan di antaranya seperti :
Shalawat Nariyah adalah shalawat yang dibacakan atau dimasukkan kedalam tahlil, tawasul, maulid dan sebagainya. Nama lain dari Shalawat Nariyah adalah Shalawat Munfarijah. Shalawat ini terkenal dengan banyak khasiat di dalamnya diantaranya adalah :
Orang susah karena kehilangan barang, hendaklah membaca shalawat Munfarijah ini 4444 kali (empat ribu empat ratus empat puluh empat kali), Insya Allah barang yang hilang tersebut cepat kembali. Kalau barang tersebut diambil orang tidak sampai dikembalikan, maka orang itu akan mengalami musibah/kerusakan dengan kehendak Allah SWT. Sehubungan dengan itu, do'a yang dibaca setelah membaca shalawat Nariyah ini, boleh dengan bahasa Indonesia begini : "Ya …
loading...

Teks Lirik Shalawat Allah Allah Almadad.mp3

Assalaamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Alhamdulillah, saya sudah diberi ilmu dan iman tinggi oleh Allah swt, tidak banyak ummat muslim wal muslimat yang melalaikan shalat fardhu apalagi shalat jumat yang agung, tadi saya pas training staff personalia mendengar suara adzan jum'at malah masih bicara didepan, saya kan laki-laki seharusnya mereka para wanita tahu apa hukumnya shalat jum'at? shalat jum'at itu wajib hukumnya bagi pria. mari saudara-saudaraku sekalian mendoakan staff -staff pabrik di indonesia ini semoga mereka mengerti ilmu agama islam sampai tuntas agar tidak terjadi hal seperti ini.

Kembali ke topik, sekarang saya akan membagikan sebuah lirik shalawat Allah-Allah Almadad untuk kita baca dan diamalkan , agaf hati kita tenang dan damai.

الله الله المدد يارسول الله
Allaah Allaah almadad yaa Rosuulallaah
ياعظيم الجاه عليك صلواة الله
Yâ ‘Adhiimal jaah ‘alaika sholawaatullaah

عبد بالباب يرتجی لثم الأعتاب
‘Abdun bil baabi yartajii latsmal a’taab
جد بالجواب مرحبا قد قبلن…